Resep Berry Roll Cake

, Selera Nusantara | 17/04/2018 - 20:15

Bahan:

  • 6 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 70 gram gula pasir
  • 1 sdm cake emulsifier
  • 15 gram susu bubuk
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sdm baking powder
  • 1 sdm susu cair
  • 1/2 sdt vanilla cream
  • 70 gram margarin, Lelehkan

Pelengkap:

  • 75 gram buttercream vanilla, siap pakai
  • 2 sdm gula donat/dekstrose, untuk taburan
  • 75 gram raspberry
  • 75 gram blueberry
  • Daun mint
  • 1 sdt jeli bubuk bening
  • 100 ml air

Cara Membuat:

1. Kocok kuning telur, telur, gula dan emulsifier selama 5 menit. Tambahkan terigu, baking powder, susu cair dan vanilla cream.

2. Kocok kembali selama 10 menit atau hingga adonan kental dan mengembang.

3. T uang adonan ke dalam loyang persegi 22x22x4 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.

4. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 10 menit dengan api atas dan bawah. Angkat dan dinginkan.

5. Olesi buttercream, gulung dan padatkan.

6. Taburkan gula donat, letakkan raspberry dan blueberry di permukaan roll cake. Rekatkan dengan sedikit cokelat cair.

7. Beri daun mint sebagai aksen dan warna.

8. Masak jeli bening dan air hingga mendidih. Kuaskan jeli bening ke atas raspberry dan blueberry agar mengkilap.

Porsi:  ± 10 potong

Waktu pembuatan: 45 menit